Também na mesma semana, no dia 13, 14 e 15 de maio, por meio da Casa da Agricultura, Centro de Referencia da Assistência Social do município e Sindicato Rural de Santa Fé do Sul, foi ministrado o curso de Processamento Artesanal de Carne Suína, onde o mesmo aconteceu no povoado de Socimbra com a finalidade de qualificar os munícipes acerca dos conhecimentos sobre aspectos de saúde, grupos alimentares, valor nutricional, qualidade, materiais específicos e higiene, nas aulas praticas foram ensinadas as técnicas de corte e destino das peças, e também o processamento e defumação dos produtos como lingüiças, codeguin, salame colonial, e perdigão assado, bacon defumado e panceta defumada. E ao final do curso os alunos puderam saborear uma deliciosa feijoada preparada pelos mesmos e ainda com os produtos confeccionados no curso.
Na ocasião estiveram presentes o Prefeito Silvano e sua esposa Thais, onde ressaltaram a importância da qualificação da população através de cursos preparatórios , colocando a Prefeitura Municipal e os demais departamentos municipais a disposição, como um espaço democrático afim de promover a inclusão e a promoção social.
Nenhum comentário:
Postar um comentário