quarta-feira, 19 de maio de 2010

Curso de Instalação da Lavoura da Banana e Processamento Artesanal da Carne Súina

No dia 11 e 12 de maio aconteceu em Nova Canaã Paulista, em parceria com a Casa da Agricultura do município e o Sindicato Rural de Santa Fé do Sul o Curso de Instalação da Lavoura da Banana, que tem por finalidade qualificar os produtores rurais acerca da escolha da área: local e plantio; preparo do solo: coleta de amostras, limpeza do terreno, aração e gradagem, subsolagem., calagem, práticas conservacionistas, drenagem; e plantio: escolha da variedade, mudas, espaçamento, preparo das covas, época de plantio, transporte das mudas, plantio. O curso fora ministrado pelo Engenheiro Agrônomo Marcio Antonio Castilho e todas as inscrições foram realizadas na Casa da Agricultura.
Também na mesma semana, no dia 13, 14 e 15 de maio, por meio da Casa da Agricultura, Centro de Referencia da Assistência Social do município e Sindicato Rural de Santa Fé do Sul, foi ministrado o curso de Processamento Artesanal de Carne Suína, onde o mesmo aconteceu no povoado de Socimbra com a finalidade de qualificar os munícipes acerca dos conhecimentos sobre aspectos de saúde, grupos alimentares, valor nutricional, qualidade, materiais específicos e higiene, nas aulas praticas foram ensinadas as técnicas de corte e destino das peças, e também o processamento e defumação dos produtos como lingüiças, codeguin, salame colonial, e perdigão assado, bacon defumado e panceta defumada. E ao final do curso os alunos puderam saborear uma deliciosa feijoada preparada pelos mesmos e ainda com os produtos confeccionados no curso.
Na ocasião estiveram presentes o Prefeito Silvano e sua esposa Thais, onde ressaltaram a importância da qualificação da população através de cursos preparatórios , colocando a Prefeitura Municipal e os demais departamentos municipais a disposição, como um espaço democrático afim de promover a inclusão e a promoção social.





Nenhum comentário:

Postar um comentário