sexta-feira, 27 de maio de 2011

Curso de Culinária

Na semana passada aconteceu no município de Nova Canaã Paulista, nos dias 04 e 05 de maio, o curso de Culinária Regional. Este curso foi realizado no Barracão Agrícola do Córrego do Cervo, promovido pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Federação da Agricultura do Estado de São Paulo através do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Santa Fé do Sul , em parceria com a Prefeitura Municipal de Nova Canaã Paulista e também a Casa da Agricultura local.
O curso teve por objetivo preparar pratos típicos da região, por meio de técnicas específicas, fazendo um resgate cultural desta região. Neste curso foram levantadas varias receitas como: Pão de queijo, Frango caipira, Nhoque, Macarrão caseiro, Polenta, Salada Marroquina, Bolachinha de pinga e Yokan.
A Casa da Agricultura esta com uma programação de cursos até o final desse semestre, sendo possível ainda realizar as inscrições, para é isso é necessário estar munido do RG e CPF, e escolher o curso que melhor agradar. Sendo eles: Curso de Doma Racional – 16 a 20 de maio de 2011; Curso de Equídeo Casquesamento e Ferrageamento – 06 a 11 de junho de 2011; Curso de Processamento Artesanal do Leite – 07 a 10 de junho de 2011 e Curso de Operação de Tratores Agrícolas com técnicas em conservação de solo – 20, 21 e 22 de junho de 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário